contact@athle06.org

Intercomités de cross-country minimes 2015

Dimanche 8 février 2015 - ARAMON

Mistral gagnant

Le Match Intercomités de Cross Minimes Méditerranée a eu lieu le dimanche 8 février 2015 à Aramon (Gard) dans le cadre des Demi-finales des Championnats de France de Cross-country. Douze comités départementaux d’athlétisme de l’arc méditerranéen se sont rendus à cette compétition par équipes.

L’or ne s’envole jamais

Audacieuses, déterminées, les minimes filles (Alessia ZABRO, Mathilde PARAYRE, Eva EXCOFFIER, Clara ANGIO, Lily ASSO, Marlène EXCOFFIER, Solène AMBIT, Clémence TEDESCO, Naïlé TEXIER, Inès SONZOGNI, Chloé VARLOTEAUX, Lola PLANDO, Paola RICOU, Lou FLACHAT, Axelle BIDET VERCAMMEN, Lilou CORTESI, Marine MAUBERT, Garance SEVESTRE et Héloïse LEVY) ont brillamment remporté le titre et cela avec seulement deux places d’avance, ce qui rend cette victoire encore plus belle.

Certes, le cross est une épreuve individuelle mais lorsque les athlètes courent sous les mêmes couleurs, ils se transcendent tous pour le même but, ne relâchent pas leurs efforts et cela paye. Bravo mesdemoiselles !

Tout donner, pour ne rien regretter

Les minimes garçons (Oscar SIMONSEN, Gabriel BASTANTI, Lucas GODIN, Sébastien LAMBELET, Killian MICHAUT, Joachim BERLAND, Antonin BIANCHERI, Valentin PIGNARRE, Lucas BISTARELLI, Julian LABARTHE,Clément CHEVRIER, Tristan ASSO), galvanisés par l’ambiance et l’excellente prestation de leurs homologues féminins, se sont courageusement comportés et ont décroché une belle quatrième place à 13 places du podium. Nous pourrions dire seulement 13 places mais vu la qualité et la densité du plateau, ces jeunes athlètes n’ont rien à regretter et peuvent être que fier d’eux. Bravo !

Le Mistral, lui aussi vainqueur mais au détriment des athlètes

Cette journée fût également marquée par un très fort Mistral avec des rafales de vents allant jusqu’à 145 km/h comme celles mesurées à Avignon situé à quelques kilomètre au nord d’Aramon. Suite aux deux courses des minimes (seconde et troisième épreuves du programme), sur ordre de la préfecture du Gard, les organisateurs ont décidé d’annuler les autres courses du programme.